您现在的位置:首页 > 德育在线 > 德育快讯

榆林市第三小学庆祝第三十六个教师节“点燃心中红烛,牢记光荣使命”师德演讲比赛

文章来源: 发布时间:2020-09-12 21:24:44 点击数::

  长空鸣雁秋时至,桃李春风又一年。又逢金秋九月,老师们迎来了第36个教师节。9月10日下午,全体教师欢聚一堂,隆重举行以“点燃心中红烛,牢记光荣使命”为主题的教师节青年教师演讲比赛。

  李小鹏校长代表学校向全体老师致以节日的问候!希望老师们快乐工作,快乐生活。拥有成德达才、启智求真的教育理想;拥有修身立德、淡泊明志的师表风范;拥有以生为本、诲人不倦的育人情怀,用智慧和责任共同铸就三小更加灿烂的明天!

  教育是孕育心灵的事业,需要每个教育者有心、用心、尽心。作为一名新教师,面对大千世界,更应心怀淡泊,像春蚕,像蜡烛,在平凡的工作岗位上,用青春谱写无怨无悔的人生。在三小这片沃土上,他们捧着爱,满怀激情,幸福前行。

  教育本身就意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一颗灵魂唤醒另一颗灵魂,是以德育德,以智启智,以行导行,以性养性,以情动情的过程。我们每个三小的年轻人不忘初心,牢记使命,学高为师,身正为范,以自己的智慧和品德浸润着每个三小学子。

  “捧着一颗心来,不带半根草去”走入三小,踏上三尺讲台,带着初心,我们开始了人生的最美旅程。

  每一位名师的身后都藏着无数勤学苦练,精益求精的故事。两千年前的老子也说,天下大事必做于细,天下难事必做于易。机会永远眷顾认真执着的姿态,眷顾谦虚的心,眷顾勤奋务实的态度。

  坚持一颗教育心,就是要求每一位人民教师,时时、事事、处处讲诚信,讲道德,自觉做到言必行,行必果。要求学生做到的,自己必须首先做到,要求学生不能做的,自己绝对不做,自觉做到言为学生师,行为学生范。

  各位教师演讲主题鲜明,内容充实,事例动人,贴近生活,富有鲜明的时代感,比赛最终,评比出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖13名。

  鲁迅先生说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃的话。能做事的做事,能发声的发声。”新时代的青年教师朋友们,让我们共同做能做的事、发能发的声,奉献我们的光和热,像大海里远航的船只,乘风又破浪,让青春彰显出它最灿烂的模样。

  祝愿我们可爱的老师们节日快乐!